Mainz 05 verliert auswärts gegen Gladbach

Das heimstärkste Team der Bundesliga besiegt unsere 05er mit 3:1

25.01.2020 | 17:28 Uhr

Es wirkt anfangs nicht wie ein Spiel eines haushohen Favoriten gegen einen Underdog. Die 05er schlagen sich außerordentlich gut gegen dass Team des Ex-Mainzers und jetzigen Gladbach-Trainers Marco Rose. Und dass obwohl Gladbach momentan das heimstärkste Team der Bundesliga ist. Das Tor von Robin Quaison in der 12.Spielminute gibt den Mainzern Auftrieb, sodass sie bis zum Ausgleichstor der Heimmannschaft in der 24.Minute einige Chancen haben. Nach der Halbzeitpause tut sich erstmal nicht viel in der Spieldynamik. Die Mainzer machen den Gegnern das Aufbauspiel schwer, verteidigen konsequent. Dennoch hält Mainz dem Druck der Gegner nicht bis zum Schluss stand. In der 76.Spielminute fällt das 2:1 und schließlich in der 88. das 3:1. Mit diesem Ergebnis verabschieden sich die 05er aus dem Borussia Park. Mainz bleibt auf dem 15. Tabellenplatz, Gladbach rutscht hoch auf Platz 2.