Mainz 05 sichert sich Klassenerhalt

Mainzer bleiben erstklassig dank 3:1 Heimsieg gegen Werder Bremen

20.06.2020 | 17:53 Uhr

Es ging um so viel beim Spiel Mainz 05 gegen Bremen am Samstagnachmittag. Nicht weniger als der Klassenerhalt konnte durch den 3:1 Sieg der Mainzer gegen Bremen unter Dach und Fach gebracht werden. Mit den Norddeutschen kam ein direkter Verfolger im Abstiegskampf. Die Elf von Werder- Trainer Florian Kohfeldt kam mit einer gehörigen Portion Druck nach Mainz. Denn Bremen hatte vor diesem Spieltag den 17. Tabellenplatz inne und stand damit auf einem direkten Abstiegsplatz. Mit der Niederlage wird es für Bremen jetzt ganz eng, wenn sie den Abstieg in Liga zwei noch verhindern wollen.

Mainz 05 kann sich nach dem Sieg über ein weiteres Jahr in der ersten Liga freuen. Bereits in der 25. Minute konnte Quaison nach einem Freistoß von Brosinski den Treffer zum 1:0 erzielen. Wenig später war es dann Kapitän Danny Latza der mit einem überragenden Solo-Lauf drei Bremer stehen ließ und per Hacke Boetius bediente, der ließ mit seinem Schuss aus zwölf Metern Bremens Torwart Pavlenka keine Chance. Das 2:0 brachten die Mainzer dann in die Pause. Nach Wiederbeginn waren es zunächst die Bremer die dem Spiel ihren Stempel aufdrücken konnten und mit dem Anschlusstreffer durch Osako in der 58 Minute das Spiel nochmal spannend machten. Bis zur Schlussphase war es ein offenes Spiel mit viel Einsatz und Chancen auf beiden Seiten. Den entscheidenden Treffer zum 3:1 Endstand für unsere 05er markierte Edimilson Fernandes in der 85. Minute.

Ein verdienter Sieg steht am Ende des 33. Spieltags für die Mainzer um Trainer Achim Beierlorzer. In der letzte Partie der Saison müssen die 05er am Samstag gegen Bayer Leverkusen ran.