Mainz 05 rettet Auswärtspunkt in Köln

Erstes Spiel nach Corona-Zwangspause endet 2:2 Unentschieden

18.05.2020 | 08:11 Uhr

Mit einem hart erarbeiteten Unentschieden hat sich der Fuball-Bundesligist FSV Mainz 05 aus der Corona-Zwangspause zurückgemeldet. Gestern hieß es 2:2 beim Auswärtsspiel gegen den 1. FC Köln. Früh in der Partie kamen die Mainzer durch einen verwandelten Foulelfmeter von Mark Uth ins Hintertreffen. Nur wenige Minuten später waren unsere 05er dicht dran am Ausgleich, konnten den Ball aber nicht im Tor der Kölner unterbringen. Die zweite Hälfte startete dann wieder mit einem Schock: In der 53. Minute köpfte der Österreicher Florian Kainz zum 2:0 für Köln. Die Mainzer haben aber immer weiter Gas gegeben. Das führte in der 61. Spielminute dann schließlich zum Anschlusstreffer durch Taiwo Awoniyi. Fast zehn Minuten später setzte sich Pierre Kunde Malong mit einem sehenswerten Solo-Lauf gegen gleich drei Kölner durch und verwandelte zum verdienten 2:2 Endstand. Aktuell liegt Mainz 05 auf Tabellenrang 15. Das erste Geisterspiel im heimischen Stadion am Europakreisel absolviert der FSV dann am kommenden Sonntag (24. Mai) um 15:30 gegen RB Leipzig.