Einen Punkt gewonnen aber zwei Punkte verloren

Mainz 05 holt gegen Schalke 04 den ersten Zähler der Saison

07.11.2020 | 17:59 Uhr

Im Kellerduell des 18. Mainz 05 gegen den 17. Schalke 04 heißt es nach aufreibenden 90 Minuten 2:2 Unentschieden. Der Beginn der Partie war bei beiden Teams von Fehlern geprägt. Die vor dem Spiel von beiden Trainern angesprochene Hektik machte sich in den ersten Minuten sofort breit. Nach nur vier Minuten brachten dann die Schalker Jonathan Burkhardt im eigenen 16er zu Fall, nach Betrachtung der Szene durch den VAR entschied der Schiedsrichter auf Foulelfmeter für Mainz 05. Daniel Brosinski sorgte mit einem gut platzierten Schuss für die 1:0 Führung. Nach dem Treffer fanden die Mainzer besser ins Spiel und spielten sich immer wieder ordentliche Möglichkeiten heraus. In der 35. Minute kann Latza dann den Schalker Paciencia nur mit einem Foul an der Strafraumkante stoppen, den anschließenden Freistoß verwandelt Mark Uth sehenswert ins rechte obere Eck. Der Ausgleichstreffer gab den Schalkern wieder mehr auftrieb die ihrerseits mehr Druck machten und sich ein Chancenplus erarbeiteten. Ein Aufmerksamer Burkhardt war es dann der in der gegnerischen Hälfte den Ball stibitzte und Mateta auf die Reise schickte. Der kann nur mit einem Foul gestoppt werden. Erneut gibt es Elfmeter für Mainz 05, den Verwandelt Mateta selbst zum 2:1. Mit der verdienten Führung wechselten beide Mannschaften die Seiten. In der zweiten Halbzeit war es der Inkonsequenz beider Mannschaften geschuldet, dass keine Tore vielen. Mainz und Schalke kamen immer wieder gefährlich vors gegnerische Tor konnten sich aber nicht mit Treffern belohnen. Die vergebenen Chancen rächten sich dann für die Mainzer die nach einer unglücklichen Faustabwehr von Zentner ein Ping-Pong-Eigentor von St. Juste hinnehmen mussten. In der Schlussphase warfen die Mainzer nochmal alles nach vorne bekamen aber den Ball nicht am starken Schalker Schlussmann vorbei.